Cómo preparar 3 cócteles Tiki en casa

La coctelería Tiki está inspirada en la cultura hawaiana y polinesia.

La coctelería Tiki nace al término de la 'Ley Seca' en Estados Unidos en 1933, cuando Ernest Beaumont Gantt, un aventurero y veterano de la Segunda Guerra Mundial, se establece en California y decide abrir el célebre restaurante y bar temático Don the Beachcomber, inspirado en la cultura hawaiana y polinesia luego de recorrer el Caribe y Océano Pacífico.

Don the Beachcomber, pionero de los bares tiki, alcanzó notoriedad por sus cócteles preparados en base de ron y frutas como piña, coco y mango, los cuales destacan por tener una decoración muy tropical. Desde entonces, la predilección por los cócteles exóticos aumentó vertiginosamente.

En Perú la preferencia por este tipo de bebidas es cada vez mayor, ya que según estudios, el peruano se caracteriza por tener el paladar dulce y gusta mucho de este tipo de cócteles, por ello, Luis Llanos, Brand Ambassador de Campari Group, presenta tres cócteles fáciles de preparar en casa a base del ron jamaicano, Appleton Estate.

Jamaican Mai Tai
⦁ 2 oz. Appleton Estate Signature Blend
⦁ ½ oz. Limón Tahiti
⦁ ¾ oz. Orgeat Syrup
⦁ ½ oz. Grand Marnier
⦁ Bitters
⦁ Rama de menta

Tribal Island
⦁ 2 oz. Appleton Estate Signature Blend
⦁ 1 oz. Banana Real
⦁ ¾ oz. Licor de café
⦁ Orange bitters
⦁ Granos de café tostados en vaso/menta

Tiki Estate
⦁ 1 oz. Appleton Estate Signature Blend
⦁ 1 oz. Appleton Estate Rare Blend 12 Year Old
⦁ 1 oz. Bulldog Gin
⦁ 2 oz. Zumo de naranja
⦁ ½ oz. Zumo de lima
⦁ 1 oz. Jarabe de canela Artisan
⦁ 1 oz. Cinzano Pro Spritz
⦁ Twist de naranja

Dato: Este sábado 30 de marzo podrás disfrutar de unos refrescantes cócteles Tiki en Mercado 28.